Рыбаки РФ увеличили вылов лосося на 29%

Опубликовано: 24 ноября 2016 11:41 Просмотров: 2937 Печать

Рыбаки РФ в этом году выловили в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне 432,86 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 29% (на 97,5 тыс. тонн) выше показателя 2014 года, сообщает Росрыболовство (выловы лососей сравниваются между четными годами, которые считаются нелососевыми, и нечетными - лососевыми).

В то же время ведомство отмечает, что вылов этого года превысил и показатель прошлого, лососевого, года на 15% (на 57,9 тыс. тонн).

Больше всего добыл лососей Камчатский край - 230,36 тыс. тонн, что 65,3% больше показателя 2014 года. Вылов в Хабаровском крае составил 86,5 тыс. тонн (на 28,3% больше). Сахалинская область закончила путину с отставанием: вылов снизился на 14,3%, до 105,4 тыс. тонн.

Вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотской автономном округе составил 10,5 тыс. тонн.

Итоги лососевой путины были подведены на селекторном совещании, которое провел замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он обратил внимание на то, что в регионах по-прежнему не на должном уровне организовано межведомственное взаимодействие при борьбе с оборотом браконьерской рыбной продукции. "К началу лососевой путины 2017 года прошу проработать меры по координации работы региональных объединенных штабов, создаваемых на время путины", - сказал он.

И.Шестаков считает, что создание межведомственного штаба по борьбе с незаконным промыслом на федеральном уровне могло бы значительно повысить эффективность мер противодействия браконьерам. И не только во время лососевой путины, отметил он.

Источник: FINMARKET.RU

Ключевые слова: РосрыболовствоВыловЛососиДальневосточный бассейн Итоги