Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

У нелегальных рыбаков хотят отбирать сети до суда

Опубликовано: 25 ноября 2016 07:59 Просмотров: 2410 Печать

Росрыболовство разработало порядок хранения изъятых вещей и документов до рассмотрения административного дела. Это не позволит возвращать нарушителям орудия лова и плавсредства «для ответственного хранения».

Проект приказа федерального агентства «Об утверждении порядка хранения территориальными органами Росрыболовства, изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении» размещен на портале regulation.gov.ru. 24 ноября завершился срок независимой антикоррупционной экспертизы документа, сообщает корреспондент Fishnews.

Как отметили в Росрыболовстве, подготовка приказа – очередное системное мероприятие по искоренению практики выдачи изъятых орудий лова и плавсредств на руки нарушителям «для ответственного хранения». Это давало недобросовестным рыбакам возможности для повторного использования сетей и лодок, обратили внимание в ведомстве.

Согласно предлагаемому порядку, все изымаемые вещи и (или) документы перечисляются в протоколе. Храниться они должны у должностного лица, в производстве которого находится дело, или в помещении территориального органа Росрыболовства. Если этого не позволяют габариты вещдоков или другие причины, изъятое помещают на склад сторонней организации, оказывающей соответствующие услуги. Также в документе прописаны правила хранения, порядок доступа к изъятому и т.п.

Источник: Fishnews