Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Наши на Шпицбергене. Сработали как единое целое - журналисты, экипаж и машина

Опубликовано: 6 декабря 2016 10:49 Просмотров: 2251 Печать

Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ Росрыболовства выполнил очередную непростую задачу. Свидетелями тому стала наша съёмочная группа.

В течение нескольких лет в районе Шпицбергена, где работают российские промысловики, не было спасательных судов Росрыболовства. Ситуация меняется в лучшую сторону.

Судно ледового класса "Мурманрыба" в середине ноября отправилось к берегам архипелага. Российские специалисты осмотрели территорию на предмет размещения базы спасательного флота. 

Начальник ФГБУ "Северный ЭО АСР" Росрыболовства Анатолий Леонтьев: "Присутствие спасательного флота в районах промысла, где ведётся добыча водных биоресурсов, конечно, необходимо. Даже новые суда могут намотать на винт, потерять ход, спасатель, конечно, нужен".

Практическая же составляющая рейса - буксировка к российским берегам судна "Анатолий Беликов" из порта Баренцбург в Мурманск. С точки зрения погодных условий, рейс, по словам капитана, получился не просто сложным, а даже напряжённым. Циклоны словно выстроились в ряд, чтобы проверить спасателей. 

Капитан спасательного судна "Мурманрыба" Геннадий Гуз: "Свыше 20 метров ветер. Порядка 5-6 метров волна. С учётом буксировки. Если бы не буксировка, мы бы шли, как положено. А здесь приходилось маневрировать именно, выходить на тот курс, чтобы удобно было для буксируемого судна".

Метеоусловия, в которых проходил рейс, надолго запомнятся и нашим коллегам. Северные моря в осенне-зимний период крайне не гостеприимны.

Оператор ГТРК "Мурман" Алексей Набокин: "Когда туда шли, очень тяжело было в какое-то время, не хотелось ни работать, ничего, хотелось бросить всё. Обратно шли, была большая волна, но организм, видимо, привык".

Баренцбург на Шпицбергене - посёлок, где добывает уголь. Но сегодня в его жизни большую роль играет туризм.

Корреспондент ГТРК "Мурман" Илья Комлев: "Там появилась комфортная гостиница, современный хостел. Там варят самое северное российское пиво. Там пивоварню построили. Благоустраивается сам посёлок, то есть меняется его внешний вид. Под потребности туристов".

Съёмочная группа, экипаж и пароход отработали, как единое целое, без сбоев и поломок. Всё выполнено строго по плану. После непродолжительной стоянки "Мурманрыба" вновь отправится в море. Сюжеты же о буднях спасателей мы покажем в наших выпусках новостей.

Источник: Вести Мурман