Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рабочая группа определит методику взвешивания живого краба

Опубликовано: 8 декабря 2016 06:23 Просмотров: 2270 Печать

Росрыболовство создаст рабочую группу для разработки и утверждения методики по определению веса живого краба при оформлении на экспорт. К участию в контрольном перевесе также могут привлечь представителей научных институтов и теруправлений.

С проблемами при взвешивании живого краба по требованию пограничников в конце ноября столкнулся экипаж СДС «Фотон» в порту Невельск. В ходе процедуры возник опасный крен судна, из-за чего перегрузочные работы были прекращены. Через несколько дней ситуация повторилась. Превышения заявленного веса краба по итогам проверки не обнаружено.

«Мы знаем о проблемах, возникающих при контрольном перевесе краба, экспортируемого в живом виде, при оформлении продукции в российских портах. Это, в частности, риски высокого уровня отходов в результате операций, особенно если нет необходимых условий, а также отсутствие методики взвешивания и определения конечного веса партии краба», – рассказал Fishnews заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

По его словам, в ноябре эта проблема обсуждалась на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета во Владивостоке. «По итогам было принято решение о разработке и утверждении методики учета фактического количества краба при оформлении продукции в российских портах. Для этого будет создана рабочая группа, в которую войдут представители наших отраслевых научно-исследовательских институтов», – сообщил замглавы федерального агентства.

По словам Василия Соколова, в апробировании предложенных мер на практике планируется задействовать суда краболовов – членов Ассоциации добытчиков краба. Разработанный проект методики будет детально обсуждаться с контролирующими органами, в первую очередь с Пограничной службой ФСБ России, после чего будет представлен на следующем заседании ДВНПС.

В ведомстве также добавили, что прорабатывается вопрос о привлечении представителей рыбохозяйственных НИИ и территориальных управлений Росрыболовства к участию в проведении контрольного перевеса.

Источник: Fishnews