Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбное хозяйство Индонезии рассчитывает на российских инвесторов

Опубликовано: 15 декабря 2016 06:40 Просмотров: 2699 Печать

Власти Индонезии усиленно привлекают зарубежные средства для создания в стране рыбных кластеров. Компании России и Японии проявили интерес к реализации проектов в области рыбопереработки, логистики, аквакультуры и развития инфраструктуры в 36 местах республики.

По словам министра морских дел и рыболовства Индонезии Суси Пуджиастути, японский бизнес намерен развивать в стране 6 районов. Один из них связан с созданием центра по разведению тунца, другие будут представлены в начале следующего года.

Российский инвестор - компания Blackspace - планирует вложить средства в строительство 30 рыбозаводов и развитие инфраструктуры, пишет The Jakarta Post. Компания уже реализовала проект по строительству порта Унтия в Макасаре. Он работает с ноября этого года совместно с государственной рыболовной компанией Perikanan Indonesia.

Президент Индонезии Джоко Видодо на церемонии торжественного открытия порта заявил, что ожидает, что Унтия позволит направить уловы местных рыбаков в другие регионы страны.

В зоне действия порта находится 713 рыболовных участков вокруг Макасарского пролива, морей Бали и Флорес и залива Боун. По информации The Jakarta Post, в этом регионе производится около 927,7 тыс. тонн рыбы и морепродуктов ежемесячно.

Порт Унтиа, построенный на участке площадью в 5,4 га, может обслуживать до 300 судов водоизмещением от 5 до 30 тонн. Президент отметил, что это первый в стране порт, интегрированный с местными рыболовными центрами, местными портами и аэропортами.

Blackspace анонсировала строительство подобного порта и в Натуне, сообщает корреспондент Fishnews. По словам Суси Пуджиастути, там достаточно рыбы, но не хватает судов, морозильных мощностей и переработчиков.

Ранее президент Индонезии издал положение о порядке иностранных инвестиций, которое строго запрещает иностранным компаниям заниматься рыболовством в водах республики, но разрешает вкладывать средства в строительство холодильных и перерабатывающих мощностей, а также в аквакультурные проекты.

Источник: Fishnews