Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Астраханские рыбоводы вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы

Опубликовано: 20 декабря 2016 11:44 Просмотров: 2927 Печать

Астраханские рыбоводы в этом году вырастили 20 тысяч тонн товарной рыбы, в том числе товарных осетровых около 450 тысяч тонн. Общий показатель оказался выше прошлогоднего на 113,6 %. Уловы таких промысловых видов рыб как сельдь, лещ, судак, сазан остались на уровне или выше уровня прошлого года (101–129 %). Снижение показателя вылова наблюдалось у воблы и щуки (84 % и 97 %). Сейчас предприятия аквакультуры занимаются пересадкой молоди в зимовальные пруды.

Об этом на заседании регионального правительства рассказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

По его словам, Астраханская область является перспективным регионом в реализации таких проектов, как внедрение результатов селекционно-племенной работы (карповые виды рыб), применение инновационных методов рыборазведения; расширение видового состава (щука, судак, форель, клариевый сом, креветки и ракообразные).

Кроме того, на территории области продолжается работа с инвестиционными проектами, получившими гранты из Фонда развития малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника).

В частности, строится рыбоперерабатывающий комплекс ООО «Южно-Волжская Компания», ООО АРК «Белуга» и другие.

Источник: Астрахань 24