Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Они первыми приходят на помощь на суше и на море. В профессиональный праздник награды получили морские спасатели

Опубликовано: 28 декабря 2016 11:41 Просмотров: 1824 Печать

День спасателя как профессиональный праздник отмечают те, кто помогает нашим судам в море - морские спасатели. Благодарности от главы региона и ведомственные награды получили экипажи отряда.

Спасатель "Стахановец" сейчас в ремонте. На рейде рядом еще 4. Один из них - "Микула" - рано утром вернулся из очередного патрульного рейса. Длятся они по-разному. Но обязательно в зоне, где присутствует наши моряки. Круглый год.

Первый заместитель руководителя ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по Росрыболовству РФ Сергей Синцов: "Баренцево море не остается никогда - круглый год спасатели работают. Баренцево, Норвежское, Карское, море Лаптевых".

Несколько человек "Микулы" получили грамоты от главы региона. За то, что оказали помощь норвежскому танкеру, сняв намотку с винтов. Здесь быструю и грамотную работу сделали водолазы, которыми руководил самый опытный специалист Игорь Кац.

Главный водолазный специалист ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по рыболовству РФ Игорь Кац: "Судно не имеет хода при приближении к берегу - танкер касается грунта, со скалами, и так далее грозило попаданием топлива на береговую, морскую часть. Экология нарушается капитально".

18 аварийных ситуаций было в море в этом году. Зима - самый опасный сезон. Капитан Гуз за свою практику и не помнит сколько раз получал сигналы SOS.

Капитан ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по рыболовству РФ Геннадий Гуз: "Да, в общем-то, каждый рейс. Вот сейчас "Микула" вернулся - он спал и ночевал в море".

Флот стареет, аварийных ситуаций становится все больше. Хотя, и есть специальная служба у спасателей, которая следит за состоянием судов, которые выходят в море. Плюс человеческий фактор.

Начальник отдела ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Федерального агентства по рыболовству РФ Михаил Якушик: "Из всех бед, которые встречаются на флоте, прежде всего, это пожар, технического характера, ну и взрывы бывают".

Свой профессиональный праздник, большинство морских спасателей встречают на вахте. Сегодня в рейс уходит судно - спасатель "Мурманрыбвод", а в Баренцевом море патрулирует "Пурга".

Источник: ГТРК Мурман