Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За год в Черном и Азовском море крымские рыбаки добыли 56 тыс тонн рыбы

Опубликовано: 9 января 2017 07:14 Просмотров: 2325 Печать

Отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвёл предварительные итоги 2016 года. Данные корреспонденту КИА представил начальник Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Виктор Шесслер, - передает Керчь.ФМ.

Так, на конец 2016 года рыбаками Республики Крым и города федерального значения Севастополь в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и внутренних водных объектах Крымского полуострова всего добыто более 56 000 тонн рыбы и других водных биоресурсов (ВБР).

«Эти показатели существенно превышают прошлогодние, когда за аналогичный период было добыто 48 259,4 тонны ВБР, — говорит Виктор Шесслер, — при этом в Черном море выловлено около 44 000 тонн, а в Азовском – более 12 000 тонн. По Черному морю рекордными можно назвать уловы хамсы, саргана, черноморско-азовской сельди, камбалы-калкана. В Азовском море отмечаем положительную динамику роста уловов в отношении таких промысловых видов рыбы, как тюлька, пиленгас, черноморско-азовская сельдь, барабуля, ставрида».

«В новом 2017 году крымские рыбаки не собираются сдавать завоеванных позиций, — говорит заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Сокол, — причем, они поставляют рыбу не только к столу крымчан, но и в замороженном виде отправляют её в регионы России. В том числе черноморскую и азовскую хамсу. Впереди Рождество и старый Новый год. Крымские рыбаки готовят свои плавсредства для новогодних выловов рыбы в Черном и Азовском морях.

Напомним, в Крыму за два года выросло в три раза число легальных рыбодобытчиков.

Источник: Керчь.ФМ