Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Уловы синего краба на Западной Камчатке втрое превысили уровень 2014 года

Опубликовано: 25 марта 2015 06:23 Просмотров: 2548 Печать

На 23 марта в Западно-Камчатской подзоне освоено 1569 тонн синего краба, или 44,1% от общего допустимого улова. За аналогичный период прошлого года рыбаки поймали 505,5 тонны, или 11,8% от лимита.

В период с 16 по 22 марта в Северо-Охотоморской подзоне из промысловых беспозвоночных суда добывали только равношипого краба. В Западно-Камчатской подзоне рыбаки осваивали синего и равношипого крабов.

Промысел синего краба в Северо-Охотоморской подзоне на отчетной неделе 2015 г., как и в аналогичный период прошлого года, не осуществлялся. Всего добыто 6,1 тонны, или 1,1% от разрешенного объема.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, в Западно-Камчатской подзоне синего краба облавливали три судна. В среднем за сутки добывалось 5,7 тонны, максимум – 7,6 тонны. Нарастающий вылов – 1569 тонн (44,1% ОДУ). За аналогичный период прошлого года рыбаки поймали 505,5 тонны, или 11,8% от лимита.

Промысел краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне на отчетной неделе текущего (как и прошлого) года флот не вел. Всего в районе освоено 374,7 тонны, или 98,6% от общей квоты. Показатель на 23 марта 2014 г. составлял 205,4 тонны стригуна ангулятуса, или 54,1% от разрешенного объема.

Добычу равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне осуществляли четыре судна. Среднесуточный вылов составил 3,6 тонны, максимальный – 7,8 тонны. С начала года поймано 444,6 тонны, или 22% ОДУ. На отчетную дату прошлого года было добыто 636,6 тонны, или 28,8% от лимита.

В Западно-Камчатской подзоне в равношипого краба осваивало одно судно, в сутки ловившее в среднем 1,2 тонны, максимум – 2,3 тонны. Нарастающий вылов в районе - 58,2 тонны, или 18,5% от общего допустимого улова. Прошлогодний показатель составлял 167,5 тонны, или 55,8% от разрешенного объема.

Промысел северной креветки в Северо-Охотоморской подзоне в отчетный период не велся. Всего с начала года поймано 710,1 тонны, или 26,3% от лимита. На отчетную дату 2014 г. рыбаки освоили 705,6 тонны (20,9% ОДУ).

Трубача в Северо-Охотоморской подзоне не добывали, как и в аналогичный период 2014 г. В текущем году в районе изъято 293,5 тонны моллюска, или 7,1% от разрешенного объема.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: КрабыДобыча