Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Жемчужину» доставят на буксире в Мурманск

Опубликовано: 18 января 2017 06:52 Просмотров: 2310 Печать

Спасательный буксир «Мурманрыба» пришел на помощь рыбопромысловому судну «Жемчужина», потерявшему ход в Баренцевом море. Аварийный траулер будет отбуксирован в порт Мурманск.

15 января СРТМ М-0123 «Жемчужина» (судовладелец СПК РК «Всходы коммунизма») потерял ход из-за намотки посторонних предметов на винторулевую группу. Авария произошла в Баренцевом море в районе Гусиной банки, примерно в 270 милях от Мурманска.

На помощь рыбакам вышло спасательное судно «Мурманрыба». «Накануне ночью оно прибыло в район, в условиях жестокого шторма взяло на буксир «Жемчужину» и сейчас ведет ее в порт Мурманск», – рассказал Fishnews начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.

По его словам, прибытие судов в порт ожидается вечером 19 января. «На судне работает аварийный дизель-генератор, свет, связь, пресная вода, продукты питания в наличии и в достаточном количестве. Ситуация под контролем службы наблюдения за флотом Северного экспедиционного отряда. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет», – отметил начальник Северного ЭО АСР.

Источник: Fishnews