Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Севастопольский осетровый завод снизит цену на рыбу и увеличит производительность

Опубликовано: 23 января 2017 08:03 Просмотров: 2063 Печать

Первый в Крыму осетровый завод планирует вырастить в 2017 году 30 тонн рыбы благодаря господдержке. В 2016 году завод поддержали субсидией в 6 млн рублей. На эти деньги предприятие закупило корм и мальков, теперь все 40 бассейнов-инкубаторов заполнены рыбой. Об этом сообщает пресс-служба севастопольского Правительства.

Субсидии позволили не только увеличить производительность частного предприятия, но и снизить конечную цену продукта. Крымского осетра стремятся купить лучшие рестораны и отеля полуострова, также продукция поступает в крупные супермаркеты.

«Компенсации затрат на закупку кормов и мальков позволили уже сейчас продавать продукцию на 10% дешевле. Далее планируем снижение цены на 20%. В прошлом году за 6 месяцев нами было реализовано 3 тонны рыбы», – рассказал владелец завода Михаил Бушматин.

В скором времени завод ждут преобразования, признается руководитель осетрового завода. Так, планируется открыть еще один по переработке рыбы и начать производить черную икру. Уже сейчас с помощью УЗИ выбираются самки для добычи черной икры.

Программа по поддержке предпринимателей в сфере сельского и рыбного хозяйства рассчитана до 2020 года. В 2017 году из бюджета выделили 30 млн рублей для поддержки и помощи предпринимателей.

Источник: МК Крым