Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Делегации девяти регионов РФ изучат опыт "доступной рыбы" Сахалина и поучаствуют в состязаниях по подледной рыбалке

Опубликовано: 24 января 2017 06:39 Просмотров: 2131 Печать

Представители девяти регионов России приедут на Сахалин изучить опыт реализации проекта "Доступная рыба" и ведения прибрежного промысла в шестимильной зоне, сообщает во вторник пресс-служба правительства Сахалинской области.

Гости примут участие в самых популярных на Сахалине состязаниях по подледной рыбалке "Сахалинский лед -2017", которые пройдут 24 февраля.

В Южно-Сахалинске в это же время состоится межрегиональный семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также инициативы по вылову биоресурсов в шестимильной зоне и их прямой реализации.

"На семинар для изучения сахалинских нововведений на остров прибудут профильные специалисты в области рыбодобычи и организации торговли, а также представители территориальных управлений Росрыболовства и научных сообществ из Мурманской, Архангельской, Магаданской, Амурской, Еврейской Автономной областей; Камчатского, Хабаровского и Приморского краев; Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - говорится в сообщении.

Семинар продлится четыре дня, два из которых будут теоретическими, а два - практическими. Специалисты ознакомятся с работой регионального распределительного центра, Сахалинской рыбной биржи, основными объектами промысла и логистической цепи, ведущей до потребителя. Участие в традиционных состязаниях по подледной рыбалке, которые проводятся уже шестой год подряд, станут заключительным этапом программы.

Как сообщалось ранее, состязания "Сахалинский лед" ежегодно собирают около 1 тыс. рыбаков-любителей со всего Сахалина и столько же болельщиков.

Соревнования, как и прежде, будут состоять из двух блоков. Первый - командные состязания. Второй этап - "рыбацкий биатлон". Участникам надо будет пройти через четыре последовательно расположенные зоны лова. Победителем станет тот, кто первым в каждой из них поймает по одной рыбке и пересечет финишную черту. Традиционно для участников и болельщиков будет организовано выездное питание и развлекательная программа.

В предыдущие годы победителям в "рыбацком биатлоне" вручали лодку с мотором, мотор и лодка по отдельности, в командном первенстве - денежные призы (50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. рублей).

Источник: Интерфакс