Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аварийный траулер «Алтай» отбуксировали в порт Мурманск

Опубликовано: 6 февраля 2017 08:47 Просмотров: 1964 Печать

В минувшее воскресение в восточной части Баренцева моря потерял ход малый рыболовный траулер «Алтай». Причиной тому стала поломка двигателя. Сигнал бедствия капитал траулера подал около полудня, и уже в 16 часов на помощь «Алтаю» прибыло спасательное судно «Мурманрыба».

— В понедельник в 6.15 аварийный траулер отбуксировали в порт Мурманск, — начальник ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Анатолий Леонтьев. — Спасательную операцию удалось провести максимально оперативно благодаря своевременно поданному сигналу бедствия, грамотным действиям экипажа судна. Координаты нахождения траулера мы отслеживали в режиме реального времени, через спутник — из ветра, скорость которого достигала 15-20 м/с, «Алтай» дрейфовал к берегу. Никто из девяти членов экипажа в происшествии не пострадал.

Добавим, в настоящее время в Баренцевом море ведут промысел около 70 судов. И за каждым из них заполярные спасатели Росрыболовства ведут спутниковое наблюдение.

Источник: Вечерний Мурманск