Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов хамсы в Крыму увеличился вдвое

Опубликовано: 8 февраля 2017 08:36 Просмотров: 2112 Печать

Рыбаки Крымского полуострова отчитались о количестве выловленных в январе водных биоресурсах (ВБР).

По данным Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства, январский промысел осуществляли 153 рыбодобывающих предприятия и индивидуальных предпринимателя, получивших разрешения на добычу (вылов) ВБР.

Рыболовецкие регистровые суда в количестве 27 единиц и 29 единиц маломерного флота добывали сезонные виды рыбы – пиленгаса, черноморскую ставриду, луфаря, черноморско-азовскую сельдь, хамсу и тюльку.

Рыбодобыча велась активными (кошельковые и кольцевые невода, разноглубинные тралы, конусные сети) и пассивными (ставные невода и сети) орудиями лова.

«По состоянию на 1 февраля текущего года на рыбный стол российских (и прежде всего крымских и севастопольских) потребителей всего поступило 6 896 тонн крымской рыбы, из которых – почти 6 тысяч тонн хамсы, 111 тонн тюльки, 368 тонн ставриды, 6 тонн луфаря, 8 тонн сельди, 44 тонны пиленгаса, 10 тонн кефалевых, добытых в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, — сообщил заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Иван Сокол. — Эти показатели добычи превышают прошлогодние, когда было добыто 4 867 тонн рыбы, при этом по хамсе вылов увеличился практически вдвое (3 018 тонн), по ставриде превышение составило 18 тонн (350 тонн), по пиленгасу – 38 тонн (6 тонн), по луфарю – 5,5 тонны (0,5 тонны).

Основные промысловые показатели на счету севастопольских рыбаков, добывших в сложных погодных условиях 5 368 тонн рыбы, а это 77% от общего вылова рыбодобывающих предприятий Крымского полуострова. Рыбаки Севастополя не только продолжают преумножать многолетнюю рыбацкую славу города-героя, но и способствуют снижению цен на рыбу в магазинах и на рынках. Ставрида, например, продается по 90 рублей за килограмм.

Источник: Крымское информационное агентство 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных