Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Специалисты «Интеррыбфлота»: Минтаевая путина идет по графику

Опубликовано: 22 февраля 2017 06:04 Просмотров: 1824 Печать

С января суда «Интеррыбфлота» добыли уже более 4,5 тыс. тонн минтая, всего компания планирует освоить в этом году около 30 тыс. тонн.

От «Интеррыбфлота» минтай добывают четыре судна. Они выловили примерно 1 тыс. тонн на беринговоморской путине и 3,5 тыс. тонн – в Охотском море, сообщил специалист отдела организации промысла компании Сергей Суханов.

«Из уловов на судах изготавливают «безголовку», икру разных сортов, молоки, неплохую долю продукции занимает рыбная мука», - рассказал собеседник Fishnews.

Он отметил, что обилие льдов не особенно мешает вести промысел, проблемы вызывают в основном частые штормовые дни. Тем не менее путина у компании проходит по графику. Часть продукции отправится на экспорт, часть – российскому потребителю.

По сельди «Интеррыбфлот» в этом году работает даже с опережением – выбрано уже около 4 тыс. тонн из 5 тыс. планируемых. Все уловы сельди пойдут на российский рынок, где эта рыба очень востребована. «Наш транспорт «Камчатский пролив» недавно собрал выловленную селедку и доставил ее во Владивосток», - отметил Сергей Суханов.

Источник: Fishnews