Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Барк "Седов" отправляется из Калининградской области в экспедицию к 70-летию Победы

Опубликовано: 26 марта 2015 08:54 Просмотров: 2819 Печать

Парусник Росрыболовства "Седов", принадлежащий Мурманскому государственному техническому университету (МГТУ), отправляется в четверг от причалов судоремонтного завода в городе Светлом Калининградской области в международную историко-мемориальную экспедицию, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Росрыболовство.

В течение нескольких месяцев барк проходил ремонт на заводе "Судоремонт-Запад" в городе Светлом, промышленном городе-спутнике Калининграда, на берегу судоходного незамерзающего Калининградского канала. Комплекс способен принимать суда осадкой до семи метров. На заводе ремонтируются все крупнейшие парусники – "Мир", "Седов" и "Крузенштерн".

"Для прохождения морской практики к месту стоянки судна прибыл курсантский состав - 58 курсантов Мурманского государственного технического университета, 30 практикантов Мурманского морского рыбопромышленного колледжа и 15 учащихся Архангельского морского рыбопромышленного техникума", - говорится в сообщении.

Все учебные рейсы парусников Росрыболовства – "Седова", "Крузенштерна" и "Паллады" - в этом году проходят в рамках международной историко-мемориальной экспедиции, посвященной празднованию 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Барки посетят основные районы морских сражений Второй мировой войны.

"Седов" побывает в портах Северной Атлантики, зайдет в Кронштадт, литовскую Клайпеду, где в 1944 году проходила Мемельская наступательная операция советских войск, в Дюнкерк (Франция), английский Ливерпуль, исландскую столицу Рейкьявик. Затем посетит Киркенес и мыс Нордкап в Норвегии. Завершится первый учебный рейс "Седова" в этом году в Мурманске, куда парусник придет 8 мая, чтобы на следующий день принять здесь участие в праздновании Дня Победы. Судно выйдет в район гибели сторожевого корабля "Туман", подводных лодок "Комсомолец" и "Курск", где члены экипажа и курсанты опустят на воду венки.

Самый крупный в мире парусник "Седов" (занесен в "Книгу рекордов Гиннесса") построен в 1921 году на верфи Круппа в Киле (Германия). Судно первоначально называлось "Магдалена Виннен" по имени дочери первого владельца. В 1936 году "Седов" сменил собственника и стал использоваться одновременно как грузовое и учебное судно. Во время Второй Мировой войны барк под именем "Командор Йонсон" ходил в Балтийском море под военно-морским флагом Германии. После войны был передан СССР по репарациям. В 1991 его передали МГТУ, подведомственному Росрыболовству. Длина судна - 117,5 метра, водоизмещение 7,3 тысячи тонн, экипаж - 230 человек.

Источник: РИА Новости