Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Северный спасательный отряд укомплектуют новыми буксирами

Опубликовано: 27 марта 2017 06:56 Просмотров: 1372 Печать

Со следующего года Росрыболовство начнет плановую замену действующего спасательного флота. Буксиры проекта 1454 Северного экспедиционного отряда будут заменены современными многоцелевыми спасательными судами проекта СБ 45.

В настоящее время на вооружении Северного отряда находятся три спасательных буксира проекта «Пурга»: «Микула», «Атрия» и «Мурманрыба». Как отметил начальник отряда Анатолий Леонтьев, несмотря на возраст (25-30 лет), суда находятся в хорошем техническом состоянии и готовы к выполнению любых спасательных операций.

Тем не менее обновление флота необходимо, отмечают в Росрыболовстве. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, новые суда будут создаваться на основе проекта СБ-45, который используют военные моряки на Каспии, а в 2018 г. возьмут на вооружение и на Северном флоте. Полную замену планируется осуществить в течение шести лет.

По словам начальника отряда, новые суда прекрасно подходят для решения основных задач. «Их предназначением является буксировка и снятие с мели судов, тушение пожаров как на потерпевших аварию судах, так и береговых сооружениях, эвакуация пострадавших, оказание медицинской помощи, подача электроэнергии и поддержание кораблей на плаву, выполнение водолазных работ на глубинах до 60 м, а также сбор нефтепродуктов с поверхности моря», – рассказал Анатолий Леонтьев.

Отметим, за первые три месяца 2017 г. Северный экспедиционный отряд Росрыболовства провел на море более 10 спасательных операций, все они завершены успешно.

Источник: Fishnews