Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Браконьеров на Амуре встретят усиленной охраной

Опубликовано: 31 марта 2017 11:55 Просмотров: 2410 Печать

С начала мая в Хабаровском крае готовятся приступить к полномасштабным работам по охране водных биоресурсов Амура. Первый этап – противодействие осетровому браконьерству – продлится здесь до середины июня, затем все силы будут брошены на охрану тихоокеанских лососей.

В настоящее время в рамках первичных договоренностей с заинтересованными ведомствами, а также объединениями рыбопромышленников Амурского бассейна уже разработаны соответствующие планы по пресечению браконьерства.

«Идут подготовительные работы и детальная проработка отдельных моментов, требующих усиленного внимания. В первую очередь по тем участкам, где мы ожидаем повышенного сопротивления со стороны браконьеров. Планируем привлечение дополнительных технических средств и сотрудников из других территориальных управлений Росрыболовства», – сообщил Fishnews руководитель Амурского теруправления Росрыболовства Сергей Михеев. По его словам, на сегодня уже составлен план по необходимому количеству и местам расположения дополнительных сил и техники.

Вместе с тем в качестве профилактики в теруправлении планируют еще до схода льда начать работу на реке, точечно направлять первые группы инспекторов в особо сложные районы, где уже в это время может проявляться браконьерская активность. «Как только мы увидим, что ситуация начнет усугубляться, по договоренности с управлением МВД мы будем осуществлять оперативное реагирование и совместно направлять наших сотрудников в эти районы», – рассказал руководитель Амурского ТУ.

Охране тихоокеанских лососей будет уделено не меньше внимания, чем осетровым, пообещали в теруправлении. Эти мероприятия проходят в Хабаровском крае с конца июня и по некоторым нерестовым притокам – до начала ледостава (конец сентября – середина октября). Данное направление требует использования несколько иных подходов, т.к. в отличие от «осетровых» операций здесь географический охват территорий гораздо шире – это не только русло Амура, но и многочисленные нерестовые реки, впадающие в Амур и море, отметили в ведомстве. Мероприятия охватывают территорию как Хабаровского края, так и Еврейской автономной области. Полноценная работа по рыбоохране ведется и в приграничных с Китаем районах.

Планово в этом году разворачивается взаимодействие с рыбопромышленниками. В конце марта в Хабаровске состоялось очередное совещание по вопросам организации рыбоохранных мероприятий с участием представителей предприятий и общественных объединений отрасли. Как рассказали Fishnews в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна, в этом году планируется увеличить масштаб участия рыбопромышленников в рыбоохранных мероприятиях.

«Рыбопромышленники готовы активно участвовать, у нас есть совместный план мероприятий. В настоящий момент мы начинаем оборудовать места для установки стационарных и временных постов, готовим флот. Основные позиции по участию предприятий мы расписали. Сейчас в том числе наша ассоциация рассматривает вопрос по приобретению беспилотников для использования в рыбоохранных мероприятиях», - сообщил вице-президент ассоциации Алексей Решетов.

В отраслевом объединении уточнили, что предоставление техники, в том числе катеров для проживания инспекторов на воде и для осуществления рыбоохранных мероприятий, будет осуществляться через общественные организации, на безвозмездной основе.

Источник: Fishnews