Вылов минтая завершается на Дальнем Востоке

Опубликовано: 5 апреля 2017 06:58 Просмотров: 1742 Печать

Минтаевая путина завершается в Охотском море, об этом ИА "Дейта" сообщили в Росрыболовстве.

На 4 апреля 2017 года российскими рыбаками в Охотском море добыто 828,7 тысяч тонн минтая (77,4% от квоты вылова), что выше уровня 2016 года на 11,6 тысяч тонн. Объем добычи тихоокеанской сельди составляет 74,2 тысяч тонн, что превышает уровень 2016 года на 16,3 тысяч.

Добычу минтая в Охотском море осуществляют 78 судов, на промысле сельди находится 32 судна. В соответствии с Правилами рыболовства специализированный промысел минтая в Западно-Камчатской и Камчатского-Курильской подзонах прекращен с 1 апреля.

По словам заместителя координационной группы Росрыболовства Юрия Омельченко,в Северо-Охотоморской подзоне промысловая обстановка удовлетворительная, в районе работают 66 крупнотоннажных и 4 среднетоннажных судна. Скопления минтая устойчивы и рассредоточены по всему району работ флота. В уловах преобладает рыба промысловым размером 40-45 см. С начала года в подзоне освоено около 87% установленной квоты.

На Северных Курилах работает 13 судов. Промысловая обстановка в последние дни ухудшилась. Уловы достигают 30 тонн на судосутки промысла. В районе продолжают работать суда снюрреводного промысла со сдачей рыбы на береговые предприятия. Уровень освоения промышленной квоты в подзоне составляет 20%.

В Восточно-Сахалинской подзоне начали работать семь судов по промышленным квотам и одно – по прибрежным квотам. Промысловая обстановка пока нестабильна. В район скоплений минтая начало выносить поля тяжелого льда, что сказывается на эффективности лова. Среднесуточные уловы составляют около 100 тонн на судно.

Промысел сельди в Северо-Охотоморской подзоне продолжают вести три судна по промышленным квотам и одно судно по прибрежным квотам. Уловы в отчетный период достигали 80 тонн в сутки.

В районе промысла находится 26 единиц транспорта, под погрузкой ежедневно – от 12 до 16 судов. За отчетный период закончили погрузку и снялись в порт 10 единиц транспорта различной емкости.

Источник: ИА «Дейта»

Ключевые слова: РосрыболовствоВасилий СоколовОхотоморская путина СельдьДобычаМинтайШтаб

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных