Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Проверка готовности. Как проходят тренировки водолазов Северного экспедиционного отряда?

Опубликовано: 20 апреля 2017 06:37 Просмотров: 1877 Печать

Специалисты Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства проводят проверку водолазного оборудования. Тренировочные погружения в этот раз совместили с подготовкой к новому рейсу морского буксира "Мурманрыба".

Основные задачи водолазной команды Северного отряда Росрыболовства - снятие намоток тросов и тралов с винтов судов. Помощь севшим на мель пароходам. При том, что день сегодняшний службы не самый простой.

Начальник ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Анатолий Леонтьев: "Кадровая проблема - она очень острая. К сожалению, в профессию мало кто идёт из молодёжи. Кадры у нас в "элегантном" возрасте, но, тем не менее, есть люди, я бы сказал, патриоты".

Cтарая гвардия позиций не сдаёт. Игорь Борисович Кац - главный водолазный специалист отряда - проработал под водой 9 тысяч часов.  Многие годы он чётко и грамотно руководит каждой подводной операцией.

"Как самочувствие? - Отличное, самочувствие отличное. - Видимость под водой как? - Отвратительная. - Я так и понял".

Игорю Борисовичу хорошо известны все тонкости профессии. Лёгкий и тяжёлый варианты экипировки. Водолазное снаряжение быстрого развёртывания и легендарная трёхболтовка. В которой лучше всего работать при низких температурах.

Главный водолазный специалист ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Игорь Кац: "Работали на Шпицбергене. Снимали размотку винторульного комплекса. Температура воды 0... -2 градуса, шуга".

Подводные работы - осмотр спасательного буксира - выполняет Анатолий Дерюгин. Его стаж прибывания в пучине морской в 2 раза превышает норму выработки водолаза за время своей профессиональной деятельности.

Водолаз ФГБУ "Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ" Анатолий Дерюгин: "Для романтиков здесь, наверное, не место. Здесь нужно желание владеть этой профессией. Постоянное совершенство в знаниях и практике. Мы не рыбок смотрим под водой. Мы работаем".

В ходе тренировочных погружений полностью завершён осмотр подводной части морского спасателя "Мурманрыба". Видимых повреждений судно не имеет. К работе, как и водолазная команда, готов.

Начало этого года для спасателей Северного отряда Росрыболовства выдалось очень напряжённым. К счастью, свой профессионализм водолазам не пришлось демонстрировать. Но, а навыки и умения в этой службе необходимо поддерживать регулярно.

Источник: Вести Мурман