Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Дагестане состоялся любительский рыболовный турнир «Кавказская весна»

Опубликовано: 24 апреля 2017 11:28 Просмотров: 1751 Печать

Накануне, 22 апреля, на Каякентском водохранилище состоялся открытый республиканский любительский рыболовный турнир «Кавказская весна», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД. Турнир организован в рамках проведения Года Каспия и других водных объектов республики.

По словам источника, мероприятие направлено на воспитание бережного отношения к природе и водным ресурсам, а также в целях популяризации рыбной ловли, как активного вида отдыха и здорового образа жизни. Также турнир стал площадкой для обмена опытом в совершенствовании рыболовного снаряжения и рыболовного мастерства, а также приобретения навыковспортивной и тренерской работы.

Отметим, что перед началом турнира на сайте былозарегистрировано 50 участников, однако количествожелающих поучаствовать значительно превышало разрешенное правилами, в связи с чем был создан резервный список. Так, в турнире приняли участие рыболовы из республик Чечни и Ингушетии. 

В результате напряженной многочасовой борьбы, по решению жюри победителем турнира был признан дагестанский рыболов-любитель Александр Мешков, которому был вручен приз и диплом.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев, региональное ведомство активно занимается экологической реабилитацией водных объектов республики. «Озеро Аджи еще в недавнем прошлом представляло собой высохшую, потрескавшуюся землю. Совместно с арендатором озера мы приложили максимум усилий для его восстановления, как и еще ряда озер, имеющих важное орнитологическое и рыбохозяйственное значение. В результате мы имеем ряд водных объектов, на которых можем проводить такие турниры, которые пропагандируют здоровый образ жизни и укрепление семейных ценностей. Важно, что на такие мероприятия многие выезжают с детьми и целыми семьями, что способствует их объединению»,- подчеркнул министр.

Отметим, что организатором мероприятия выступили министерство природных ресурсов и экологии РД, Западно-Каспийское территориальное управление Росрыболовства РФ и Народная Рыболовная Лига.

Источник: РИА «Дагестан»