Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Дагестане до конца года запустят новый комплекс по выращиванию осетров

Опубликовано: 18 мая 2017 12:23 Просмотров: 2062 Печать

Ученые достаточно высоко оценивают прогнозы по возможному вылову рыбы в Каспийском море, однако техническая база рыбаков в настоящее время не готова к тому, чтобы осваивать большие объемы

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 18 мая встретился с заместителем министра сельского хозяйства РФ – руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым, который находится в регионе для изучения состояния и перспектив развития рыбохозяйственного комплекса республики. Об этом «АиФ Дагестан» сообщили в пресс-службе Главы РД.

Рамазан Абдулатипов отметил, что в рыбной отрасли Дагестана имеется ряд вопросов, которые необходимо решать сообща. «Раньше Дагестан славился своей аквакультурой, сегодня показатели по вылову рыбы очень низкие. Мы передали рыбную отрасль министерству природных ресурсов и экологии РД, и благодаря его руководителю Набиюле Карачаеву сегодня в этой сфере есть положительная динамика.

Нам необходимо усилить совместную работу и внедрять в республике новые программы и проекты развития отрасли. Необходимо также обратить внимание на Махачкалинский рыбный порт. Мы надеемся, что ваш визит в регион даст качественно новый этап развития рыбохозяйственного комплекса», - сказал Глава республики.

Илья Шестаков отметил, что в регионе наблюдается рост показателей по вылову и аквакультуре.

«Это говорит о совместной работе республиканских властей и ЗКТУ «Росрыболовства». В 2014 году мы подписали совместный план мероприятий, и он сегодня выполняется. Мы также строим в Дагестане новый репродукционный комплекс осетроводства, который сможет производить до 2 млн мальков русского осетра, белуги. Из затем будут выпускаться в море. Предприятие планируется сдать в текущем году. Мы также оказываем поддержку дагестанским предприятиям, субсидируя их проекты по аквакультуре. В развитии рыбохозяйственного комплекса республики видны положительные сдвиги после передачи отрасли в ведение Минприроды Дагестана. Мы готовы обсуждать ситуацию с рыбным портом, который сегодня находится не в самом лучшем состоянии. Для нас важно, чтобы в Дагестане все рыбные предприятия работали эффективно. Сегодня мы планируем обсудить программу по строительству или покупке новых рыболовных судов, а также переработке рыбной продукции», - сообщил руководитель Федерального агентства.

Илья Шестаков отметил, также что ученые достаточно высоко оценивают прогнозы по возможному вылову рыбы в Каспийском море, однако техническая база рыбаков в настоящее время не готова к тому, чтобы осваивать большие объемы.

Источник: АиФ-Дагестан