Array
(
)
Вниманию заявителей: С 16 июля по 5 августа Росрыболовство принимает заявки о закреплении доли квоты добычи (вылова) камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства и Председатель Правительства Дагестана посетили Махачкалинский рыбный порт

Опубликовано: 19 мая 2017 06:37 Просмотров: 1838 Печать

Находящийся в рамках рабочего визита в Дагестане руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетили Махачкалинский рыбный порт.

Илья Шестаков отметил возможность и важность развития рыбохозяйственного комплекса региона, учитывая наличие больших промысловых запасов рыбы в дагестанском секторе акватории Каспия. Однако без восстановления холодильных установок, причалов и другой инфраструктуры, необходимой для добычи, транспортировки и переработки рыбы, достичь намеченного не удастся. "Мы определились с тем, что можно сделать в ближайшее время. Поставлена задача незамедлительно разработать план реконструкции порта и предусмотреть финансирование в рамках кредитных средств", - сказал он.

В свою очередь, премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов также подчеркнул большую значимость данного проекта для социально-экономического развития республики, добавив, что Правительство Дагестана окажет максимальную поддержку тем частным инвесторам, кто уже подал заявки на участие в реконструкции рыбного порта. "Они находятся на рассмотрении, и в случае, если данные предложения будут соответствовать необходимым требованиям, то, разумеется, мы будем рады совместному эффективному сотрудничеству", -заверил Абдусамад Гамидов.

Глава Правительства РД и руководитель Росрыболовства также посетили Репродукционный комплекс осетроводства вблизи поселка Сулак, где планируется восстановить поголовье осетровых видов рыб, доведя его до 10-11 тонн и, тем самым, обеспечить комплекс собственным рыбоводным материалом. Руководитель Росрыболовства заверил, что все возможные варианты оказания поддержки рыбохозяйственного комплекса Республики Дагестан будут рассмотрены, после чего будут приняты соответствующие решения.

Источник: Дагестанская правда