Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Министерства России и Японии провели встречу по аграрному сектору

Опубликовано: 20 июня 2017 07:10 Просмотров: 1687 Печать

Взаимодействие в рыбной отрасли обсуждалось на заседании Российско-Японского диалога по сельскому хозяйству в Токио. Рыбохозяйственный комплекс стал одной из областей, попавших в сферу внимания в рамках президентской поездки в прошлом году.

Заседание Российско-Японского диалога по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства прошло в Токио. Российскую часть встречи возглавил замглавы Минсельхоза Евгений Громыко, японскую – заместитель министра сельского, лесного, рыбного хозяйства Хиромити Мацусима.

Эта встреча – первая на уровне заместителей руководителей аграрных ведомств двух стран. Договоренность о повышении уровня сопредседателей диалога закреплена Меморандумом по укреплению сотрудничества в сферах сельского и рыбного хозяйства.

Напомним, что Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии подписали документ в декабре 2016 г. – тогда в Стране восходящего солнца с официальным визитом побывал президент Владимир Путин.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Минсельхоза, на заседании обсуждались вопросы сотрудничества России и Японии в сфере сельского, рыбного хозяйства, ход реализации аграрных проектов в рамках плана российско-японского сотрудничества, взаимодействие по линии надзорных служб двух стран. «Стороны отметили положительную динамику партнерства и подтвердили обоюдную заинтересованность в последовательной реализации совместных инициатив», – рассказали в пресс-службе аграрного ведомства.

Во второй половине дня Евгений Громыко встретился с представителями японских компаний «Мицуи», «Марубени», «Маекава», «Джей-Джи-Си Корпорейшн» и «Хоккайдо Корпорейшн». Они уже работают в регионах России, реализуют крупные проекты в различных отраслях аграрного сектора экономики, отметили в Минсельхозе.

Источник: Fishnews