Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе

Опубликовано: 27 июня 2017 07:49 Просмотров: 2190 Печать

Для фестиваля "Улицы Дальнего Востока" Сахалин приготовил необычный павильон. Это сооружение в виде огромного лосося. Предстоящей осенью там разместится экспозиция "Остров-рыба". Фестиваль проводится в рамках III Восточного экономического форума.

Оригинальное дизайнерское решение символизирует богатство и уникальность природных ресурсов Сахалина и Курил. Цель выставки — использовать эти преимущества для дальнейшего раскрытия мощного туристского потенциала региона. Выбор конструкции определило и особое отношение к рыбалке со стороны жителей островов. Для большинства это любимое хобби, а для коренных малочисленных народов — еще и важная часть культуры и быта.

Габаритные размеры "рыбы" впечатляют: конструкция будет иметь в длину — от "головы" до "хвоста" — 20 метров, а в ширину — 10. Высота составит до 8 метров. Предусмотрена эффектная система подсветки сооружения — в темное время суток оно будет переливаться яркими огнями.

Внутри павильона разместятся несколько зон. В расположенной у основного входа — приветственной — гости получат начальные представления о регионе от музейного экскурсовода. Рассказ дополнят фото- и видеоиллюстрации. Впрочем, лучше узнать Сахалин можно будет и другим неординарным способом — через виртуальную дверь. Открыв ее, любой посетитель выйдет на прямую видеосвязь с Южно-Сахалинском. При этом у него появятся возможности пообщаться с местными жителями, получить собственный портрет от сахалинского художника-шаржиста или познакомиться с историей региона, оказавшись при помощи технологий прямо на территории областного краеведческого музея.

Далее всех заинтересовавшихся Сахалином и Курилами пригласят в туристическую зону. Там будет работать туристско-информационный центр. Гостям предложат приобрести путевки со скидками по 50 разработанным маршрутам, в том числе и для детей. Многие из них предусматривают посещение СТК "Горный воздух" — главной достопримечательности юга Сахалина. Ежегодно зимний курорт посещают более 60 тысяч человек.

Посетители экспозиции смогут сфотографироваться на фоне искусственного сугроба или эффектных горных склонов острова, надев спортивное снаряжение. А после, разместившись на оригинальной скамье из нескольких сноубордов, при помощи 3D-шлема погрузиться в виртуальную экскурсию по заснеженному "Горному воздуху".

Современные технологии дополненной реальности позволят ознакомиться и с ходом строительства крупных спортивных объектов на Сахалине: новых горнолыжных трасс, биатлонного комплекса, стадионов "Кристалл" и "Арена Сити", а также гостиниц на "Горном воздухе". Все они в 2019 году примут участников Первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии".

Соревнования пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета. В программу включены 8 зимних видов спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей с шайбой. Не обойдет вниманием островная экспозиция и еще один вид спорта, 100-летие которого празднуется в России в этом году — дзюдо. Его родоначальником в нашей стране в прошлом веке стал сахалинец Василий Ощепков. О судьбе и жизни этого неординарного человека зрители смогут узнать из небольших постановочных сцен, устраиваемых сахалинскими артистами и спортсменами.

— Мы приглашаем всех желающих посетить предстоящей осенью павильон Сахалинской области. Это единственный в России островной регион с уникальной природой и богатым ресурсным потенциалом. Место, где реализуются масштабные инвестиционные проекты, активно развивается сельское хозяйство, рыбопромышленный комплекс, спорт и туризм. На площадке нашего павильона можно будет узнать о десятках различных туристических направлений и возможностях для отдыха. Ощутить себя на склонах горнолыжного курорта, узнать о мерах поддержки участников программы "Дальневосточный гектар" или новых технологиях в сельском хозяйстве. Посетителям, как и в прошлом году, мы предложим морские деликатесы, — сказал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, годом ранее сахалинская экспозиция стала одной из самых популярных на фестивале "Улицы Дальнего Востока". Настоящий фурор произвела рукотворная елка высотой в 2,5 метра. "Дерево" собрали из сахалинской корюшки. На его изготовление ушло 2532 хвоста.

Большим спросом у гостей пользовались интерактивный горнолыжный тренажер (сегодня им активно пользуются воспитанники школы олимпийского резерва в областном центре) и макет большого палтуса (теперь в качестве экспоната он выставлен в музее фауны моря города Холмска).

А на специализированной площадке "Рыбный рынок" за блюдами из сахалинских морепродуктов ежедневно выстраивалась очередь. В дегустации приняли участие более полутора тысяч человек.

На полях II Восточного экономического форума областью было подписано 17 соглашений на сумму почти 30 миллиардов рублей в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология, спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль, сообщает агентство Sakh.com со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Источник: ИА Sakh.com