Array
(
)
На официальном сайте Росрыболовства размещена информация о замечаниях, сформированных при рассмотрении заявки о распределении квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.08.2018 № 987 и прилагаемых к ней документов.С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек

Опубликовано: 19 июля 2017 11:57 Просмотров: 2551 Печать

В ловушки попались 644 синих краба, которые были извлечены и выпущены в море

Петропавловск-Камчатский, 19 июля 2017 года. — На Камчатке продолжается операция «Путина-2017». Сотрудники Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району и Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства в Охотском море вблизи села Соболево, обнаружили 60 крабовых ловушек. 644 особи краба синего были выпущены в естественную среду обитания. В том же районе найдено семь сетей общей протяженностью около 400 метров, в которых находилось 89 особей нерки.

Владельцев незаконных орудий добычи установить не удалось. Общая сумма предотвращённого ущерба составила 648 тысяч рублей, сообщила пресс-служба Краевого Управления ФСБ.

Сотрудники транспортной полиции совместно с инспекторами Севвострыбвода в Авачинском заливе проверили рыболовный сейнер. На его борту  стражи правопорядка обнаружили 270 экземпляров незаконно добытого Камчатского краба. 190 особей оказались целыми, а остальные переработаны и подготовлены для дальнейшей реализации. Документов, подтверждающих легальность продукции, 60-летний капитан судна предоставить не смог. Ущерб от незаконной деятельности составил около 230 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении капитана сейнера избрана мера пресечения – обязательство о явке, сообщила пресс-служба Камчатского Линейного отдела МВД России на транспорте.

Также транспортные полицейские в Авачинском заливе досмотрели катер под управлением 50-летнего местного жителя. На борту было обнаружено 360 экземпляров незаконно добытого лосося. Ущерб от незаконной деятельности составил около 200 тысяч рублей. Рыба изъята и передана на ответственное хранение. В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ.

Источник: Аргументы и Факты - Камчатка