Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Калининградская область займется обновлением рыбацкого флота

Опубликовано: 26 июля 2017 07:49 Просмотров: 1891 Печать

Калининградская область вдвое увеличила мощности по выпуску шпротных консервов и кильки в томатном соусе. В дальнейших приоритетах развития рыбной отрасли региона – строительство и глубокая модернизация судов.

О ходе реализации государственной программы Калининградской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса» рассказал руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич. Он отметил, что основная работа в прошлом году и первой половине 2017 г. была сосредоточена на увеличении производства шпротных консервов.

Промысловиков обеспечили квотами на мелкосельдевые виды рыб на уровне до 80 тыс. тонн, увеличены добывающие мощности (в 2013-2016 гг. проведена модернизация 12 малых траулеров, эта работа продолжается), сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства. Также решены задачи по обеспечению приемки уловов, заморозки и увеличению холодильных мощностей (общая мощность суточной заморозки рыбы в регионе превышает 600 тонн, объем единовременного хранения составляет 22,5 тыс. тонн).

На эти цели из регионального бюджета в 2016 г направили более 114 млн рублей, в этом году – около 100 млн рублей.

По словам Андрея Михалевича, принятые меры позволили вдвое увеличить мощности по выпуску шпротных консервов (65 млн банок в год по итогам прошлого года) и кильки в томатном соусе (90,6 млн банок в год).

Говоря о дальнейших направлениях развития отрасли, руководитель агентства обозначил судостроение. «Мы будем считать показателем хорошей динамики по вылову средства предприятий, которые они могут вложить в строительство или глубокую модернизацию рыбопромысловых судов», - отметил Андрей Михалевич.

Он рассказал, как ведется работа по обновлению флота. Так, в городе Светлом реализуется масштабный проект по глубокой модернизации траулера. Кроме того, достигнуты договоренности о строительстве маломерных судов для промысла в заливах.

Источник: Fishnews