Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Калининградская область займется обновлением рыбацкого флота

Опубликовано: 26 июля 2017 07:49 Просмотров: 1635 Печать

Калининградская область вдвое увеличила мощности по выпуску шпротных консервов и кильки в томатном соусе. В дальнейших приоритетах развития рыбной отрасли региона – строительство и глубокая модернизация судов.

О ходе реализации государственной программы Калининградской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса» рассказал руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич. Он отметил, что основная работа в прошлом году и первой половине 2017 г. была сосредоточена на увеличении производства шпротных консервов.

Промысловиков обеспечили квотами на мелкосельдевые виды рыб на уровне до 80 тыс. тонн, увеличены добывающие мощности (в 2013-2016 гг. проведена модернизация 12 малых траулеров, эта работа продолжается), сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства. Также решены задачи по обеспечению приемки уловов, заморозки и увеличению холодильных мощностей (общая мощность суточной заморозки рыбы в регионе превышает 600 тонн, объем единовременного хранения составляет 22,5 тыс. тонн).

На эти цели из регионального бюджета в 2016 г направили более 114 млн рублей, в этом году – около 100 млн рублей.

По словам Андрея Михалевича, принятые меры позволили вдвое увеличить мощности по выпуску шпротных консервов (65 млн банок в год по итогам прошлого года) и кильки в томатном соусе (90,6 млн банок в год).

Говоря о дальнейших направлениях развития отрасли, руководитель агентства обозначил судостроение. «Мы будем считать показателем хорошей динамики по вылову средства предприятий, которые они могут вложить в строительство или глубокую модернизацию рыбопромысловых судов», - отметил Андрей Михалевич.

Он рассказал, как ведется работа по обновлению флота. Так, в городе Светлом реализуется масштабный проект по глубокой модернизации траулера. Кроме того, достигнуты договоренности о строительстве маломерных судов для промысла в заливах.

Источник: Fishnews