Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Спасатели «затянули пояса»

Опубликовано: 29 августа 2017 11:42 Просмотров: 1430 Печать

Росрыболовству удалось найти средства на ремонт судов Дальневосточного отряда аварийно-спасательных работ (по крайней мере, одного ЛСС). Тем не менее сохраняется проблема недофинансирования

На Дальневосточном бассейне сейчас безопасность экспедиций обеспечивает только морской спасательный буксир «Преданный». Три ледокольно-спасательных судна – «Суворовец», «Сибирский» и «Справедливый» – выведены в отстой и ждут ремонта, у них закончился срок действия документов на класс Российского морского регистра судоходства.

Как рассказал Fishnews заместитель начальника Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Цыганков, на введение в строй «Сибирского» требуется 150 млн рублей, «Суворовца» - 190 млн рублей, «Справедливого» - 240 млн рублей. «Проблема в том, что все три судна строились на верфи в Финляндии в 1980 году с промежутком в месяц, поэтому они одновременно становятся на ремонт, - обратил внимание представитель отряда. - А с учетом того, что суда еще и возрастные - 37 лет при нормативном сроке 26 лет, – соответственно, большие и затраты».

Анатолий Цыганков сообщил, что с «Сибирским» вопрос практически решен, его будут ремонтировать первым. 90 млн выделит Росрыболовство, остальное отряд добирает за счет своей хозяйственной деятельности и экономии. В конце этого года будет проведен первый этап – текущий ремонт на 30 млн рублей, в четвертом квартале 2017 г. приобретут запчасти на 30 млн рублей и останется провести квалификационный ремонт на дополнительно выделяемые средства от федерального агентства. В эксплуатацию судно планируют ввести в мае-июне будущего года.

«Преданный» сейчас несет вахту на путине по добыче сайры, скумбрии и сардины-иваси на Южных Курилах. «Он будет там до октября. Затем судно ждет небольшой перестой, техобслуживание и выход в охотоморскую минтаевую экспедицию в декабре. В Охотском море буксир будет дежурить до 10 апреля – конца минтаевой путины.

Затем опять межсезонье. К этому времени уже будет отремонтирован «Сибирский», «Преданный» мы поставим на ремонт, деньги – 25 млн рублей – заложены в бюджете 2018 года. И в третьем квартале 2018 года буксир вновь выйдет на работу», - рассказал Анатолий Цыганков.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук подтвердил, что ведомство находит внутренние резервы на ремонт спасательного флота. «Но это все-таки не решение вопроса с точки зрения финансирования, - заявил представитель федерального агентства. - Понятно, что сейчас, на следующий год, мы выкручиваемся. Я бы это так назвал: залатываем дыры - с одного на другое перебрасываем средства. Но мы обеспечим экспедицию спасательным судном».

Программа ремонта всех спасателей, по словам Петра Савчука, может растянуться на три года. «Мы находим деньги на «Сибирский» и он будет отремонтирован. «Преданный» еще будет работать до апреля, а дальше выйдет «Сибирский». За это время будем искать средства, чтобы в дальнейшем отремонтировать и «Суворовец», и «Справедливый», - рассказал замглавы ФАР.

Он отметил, что Росрыболовство неоднократно ставило в правительстве вопрос о нехватке средств. «Причем это отрасль, которая постоянно дает увеличение вылова, увеличение ВВП, прибавку по налогам. Денег не хватает не только спасателям, то же самое происходит с рыбохозяйственной наукой. Поэтому мы говорим о недофинансировании, а не о том, что нужны какие-то дополнительные средства», - подчеркнул Петр Савчук.

Источник: Fishnews