Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот

Опубликовано: 15 сентября 2017 06:40 Просмотров: 1695 Печать

Руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич считает, что в Калининграде "одно из самых качественных производств (шпрот) в стране"

Калининградская область в 2017 году выпустит на российский рынок свыше 40 млн банок шпрот, увеличив объем производства продукции более чем на 10 млн банок по сравнению с 2016 годом и обеспечит до 50% потребностей страны в этом продукте. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Первого Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич.

"В 2015 году в Калининградской области выпущено 18,7 млн банок шпротных консервов, в прошлом году произведено 32 млн банок, сейчас планируем произвести порядка 42-44 млн банок", - сказал Михалевич, заметив, что в области уже выпущено более 30 млн банок шпрот, а прибалтийская продукция практически ушла с российского рынка.

Собеседник агентства отметил, что растущий спрос на продукцию российского производства обуславливает наращивание производственных мощностей в регионе.

Если в 2015 году в области выпуском шпрот занимались только три предприятия ("За Родину", "РосКон" и "Главпродукт"), то сейчас в этом сегменте создано более 1 тыс. новых рабочих мест и добавилось три новых компании.

По словам Михалевича, потребление шпрот в России ранее составляло от 80 до 100 млн банок в год.

Калининград по итогам текущего года может обеспечить до 50% потребностей страны.

Он добавил, что производством шпрот в России также занимаются предприятия в Крыму и других регионах, дефицита этой продукции нет.

При этом, по его словам, шпроты, производящаяся в Калининградской области, соответствует самым высоким стандартам. Так, продукция компании "РосКон", выпускающей рыбные консервы под брендом "Рыбное меню", отмечена государственным знаком качества "Роскачество".

"Я думаю, что в Калининграде одно из самых качественных производств (шпрот) в стране", - заключил Михалевич.

Первы Международный рыбопромышленный форум проходит в Санкт-Петербурге 14-16 сентября на площадке выставочного центра "Ленэкспо". Форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий - ключевое отраслевое мероприятие в России, которое объединяет лидеров индустрии, представителей государственных органов власти и широкую общественность.

Источник: ТАСС