Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Свежие данные по Северной Пацифике обсуждают во Владивостоке

Опубликовано: 25 сентября 2017 06:31 Просмотров: 1516 Печать

В столице Приморья проходит сессия Международной организации по морским наукам в северной части Тихого океана (PICES, ПИКЕС). Россия принимает такое мероприятие в четвертый раз.

Сессия ПИКЕС проводится в столице Приморья с 22 сентября по 1 октября. Площадкой для встреч ученых из 19 стран стал кампус ДВФУ на острове Русский. Тема конференции – «Изменения окружающей среды в северной части Тихого океана и их влияние на биоресурсы и экосистемные услуги».

С 22 по 24 сентября прошли заседания подкомитетов ПИКЕС, а утром 25 сентября состоялось торжественное открытие сессии. Как сообщает корреспондент Fishnews, с речью выступил председатель организации Чул Пак (Южная Корея). От России гостей приветствовали вице-губернатор Приморского края Денис Бочкарев и начальник управления науки и образования Росрыболовства Сергей Голованов.

Также была вручена премия имени первого председателя и одного из основателей ПИКЕС Уоррена Вустера. Награду за значительный вклад в изучение северной части Тихого океана получил доктор Национального университета Пукён (Пусан) Суан Ким.

Затем участники сессии отправились на пленарное заседание с лекциями и докладами. Да конца месяца будут проходить заседания комитетов ПИКЕС.

Планируется, что 27 сентября состоятся дружеские спортивные соревнования. 30 сентября должно пройти заседание Ученого совета ПИКЕС, на котором подведут итоги сессии и межсессионной научной деятельности за год.

Источник: Fishnews