Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Nores Watertech примет участие в создании в Татарстане завода по выращиванию лосося

Опубликовано: 10 октября 2017 06:06 Просмотров: 1691 Печать

Норвежская компания Nores Watertech и инновационно-производственный технопарк "Идея" подписали прединвестиционное соглашение по строительству в Татарстане завода по выращиванию лосося мощностью 3 тысячи тонн в год, сообщает пресс-служба президента республики.

"Документ подписан на открывшейся 47-й сессии смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Подписи под соглашением поставили и.о. генерального директора технопарка "Идея" Олег Ибрагимов и представитель норвежской компании Тронд Вегер", - говорится в сообщении.

Как отмечается, осенью 2018 года в проекте будут задействованы и другие предприятия Норвегии. "Мы будем сотрудничать с различными научно-исследовательскими институтами Норвегии и Татарстана. Мы много общались здесь с представителями академической среды, ученые заинтересованы в этом проекте", - проинформировал норвежский инвестор.

Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов напомнил, что внутренний рыбный рынок в России очень велик. "Нам интересно, чтобы его как можно скорее наполнили качественной рыбой, технологии производства которой в мире уже существуют. Много лет назад была создана рабочая группа по активизации взаимоотношений в области технологии и аквакультуры. Долгие годы она не давала эффекта, но сегодняшняя сессия, подписание соглашения открывают новое поле для взаимодействия", - сказал Соколов.

АКВАКУЛЬТУРА В ТАТАРСТАНЕ

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что республика с большим интересом относится к расширению взаимовыгодного сотрудничества с Норвегией. "Между нашими странами сложились конструктивные отношения. Важно, что в нынешних условиях, несмотря на непростую внешнеполитическую обстановку, нам удалось сохранить экономические связи. Хотя динамика товарооборота в прошлом году показала отрицательные значения, итоги первого полугодия вселяют надежды", - сказал он.

По мнению Минниханова, в Татарстане имеются все необходимые условия для расширения сотрудничества с Норвегией: выгодное географическое расположение, значительные водные ресурсы, развитая транспортная инфраструктура. "Для улучшения инвестиционного климата в Татарстане ведется работа по созданию и совершенствованию инфраструктуры развития бизнеса, что позволяет нам на протяжении ряда лет удерживать лидирующие позиции в рейтингах наиболее инвестиционно привлекательных регионов России", - подчеркнул глава республики.

Вопросами развития сферы аквакультуры Татарстан, по словам Минниханова, озадачен давно. Определенные шаги в этом направлении делались и ранее, однако проект такого уровня и масштаба, как выращивание лосося в установке замкнутого водоснабжения, реализуется в республике впервые.

Источник: ПРАЙМ