Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На Ямале рыбаки завершают летнюю путину

Опубликовано: 11 октября 2017 07:45 Просмотров: 1569 Печать

Предприятия не только добывают, но и перерабатывают рыбу

Большинство рыбодобытчиков Ямала завершают летний промысел, который длится в округе до ледостава сообщает официальный портал правительства ЯНАО.

Одним из первых с угодий снялись рыбаки «Тазагрорыбпрома» - ещё в начале сентября бригады переброшены к местам лова ряпушки. На счету предприятия – 200 тонн этой рыбы, а общий результат с начала года – более 1300 тонн, что вновь стало региональным рекордом. На втором месте по объёму вылова – «Горковский рыбозавод» - 1130 тонн рыбы, за Аксарковским рыбопромысловым предприятием – более 800 тонн. В конце ноября в автономном округе уже начнётся подлёдный лов.

Примечательно, что в эту путину на Ямале добыта первая тонна морской наваги – пионером добычи непривычной для округа рыбы стала рыболовецкая артель «Орион», в конце прошлого года закрепившая за собой право промышленного лова в Байдарацкой губе наваги и корюшки.

Отметим, годовой план вылова рыбы в округе в этом году установлен на уровне 9 тысяч тонн. В прошлом году добыча составила 10 тысяч тонн. Набирает обороты и переработка рыбы, ей сегодня занимаются 4 предприятия.

Источник: Аиф-Ямал