Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для промысла краба опилио в Баренцевом море определили условия

Опубликовано: 3 апреля 2015 10:14 Просмотров: 3361 Печать

Минсельхоз установил ограничения на орудия лова и районы добычи краба-стригуна опилио в Баренцевом море на текущий год. Минимальный промысловый размер этого объекта определен в 10 см по наибольшей ширине карапакса.

Официально опубликован приказ Минсельхоза об установлении ограничений рыболовства краба-стригуна опилио в Баренцевом море на 2015 г. Документ вступит в силу с 13 апреля.

Как сообщает корреспондент Fishnews, согласно приказу минимальный размер добываемого краба должен составлять не менее 10 см по наибольшей ширине карапакса. Весь прилов молоди и самок необходимо возвращать в естественную среду. Промысел может вестись только ловушками с боковой прямоугольной сетной пластиной, в документе описана их конструкция.

Запрещается вылов на участке, ограниченном с севера 71° с.ш., с востока – 50° в.д., с запада – границей исключительной экономзоны и территориального моря РФ. По мнению ученых, такая мера позволит избегать подмены камчатским крабом, обитающем в этом районе. В целом прибрежный вылов стригуна опилио не запрещен.

Напомним, что согласно действующему приказу Минсельхоза, в 2015 г. общий допустимый улов краба-стригуна опилио в российской исключительной экономзоне в Баренцевом море составляет 1,1 тыс. тонн. Однако специалисты ПИНРО предлагают увеличить объем изъятия до 1,6 тыс. тонн, без ущерба для состояния популяции. Ученые считают, что в последующие годы промзапас краба-стригуна опилио продолжит расти при наличии достаточной кормовой базы.

Источник: Fishnews