В Мезенском районе замруководителя Росрыболовства встретится с рыбаками колхоза «Север»

Опубликовано: 20 октября 2017 11:55 Просмотров: 1610 Печать

Архангельск впервые в современной истории стал площадкой проведения заседания Северного научно-промыслового совета, организатором которого выступает Росрыболовство.

Работу заседания возглавил заместитель руководителя Росрыболовства Пётр Савчук.

— На сегодняшний день мы входим в очень важный этап развития отрасли. Еще два года никто не верил, что мы начнём строить современные рыбопромысловые суда в России. Но уже 17 кораблей строится на российских верфях! Причём, ещё не задействованы инвестиционные квоты. И есть время до 7 декабря подготовить проекты и подать заявки, – сказал Пётр Савчук.

В центре внимания Росрыболовства – не только большой бизнес, нацеленный на строительство крупнотоннажного флота.

— Меры поддержки должны быть предусмотрены и для малых предприятий рыбопромышленного комплекса, – уверен Пётр Савчук.

Для поиска наиболее эффективных решений этого вопроса запланирована рабочая поездка заместителя руководителя Росрыболовства в село Долгощелье Мезенского района, где состоятся встречи с рыбаками колхоза «Север», представителями местной власти и жителями.

На сегодняшнем заседании участники подвели итоги 47-й сессии российско-норвежской комиссии по рыболовству, а также 39-й сессии организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана. Центральной темой повестки стало обсуждение квот добычи рыбных ресурсов в районах действия международных договоров РФ, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: Правда Севера 

Ключевые слова: РосрыболовствоРыбная отрасльПетр СавчукСеверный научно-промысловый совет