Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В бухте Моховая начались работы по восстановлению причалов для рыбного терминала

Опубликовано: 26 октября 2017 08:15 Просмотров: 1922 Печать

В бухте Моховая началась реконструкция причалов, брошенных в 90-ые. Там будет создан современный логистический комплекс для перегрузки рыбопродукции, мощность которого подразумевает размещение и подключение порядка 200 рефрижераторных контейнеров, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ФГУП «Нацрыбресурс».

Накануне врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Харьков проверил ход работ по восстановлению гидротехнических сооружений в бухте Моховая в Петропавловске-Камчатском. Реконструкция гидротехнических сооружений в Моховой проводится в рамках федеральной адресной инвестиционной программы и является частью проекта создания рыбного кластера на Камчатке. Как ожидается, в результате работ в бухте Моховая появятся глубоководные причалы, способные принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тысяч тонн. Это позволит увеличить количество судозаходов в порт, и как следствие, обеспечит развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры.

Компания «Больверк» начала основные работы на причале № 10. Там уже выполнено погружение шпунта на участке в 114 м., забито 50% анкерных свай для крепления лицевой шпунтовой стенки. Как заверил представитель ООО «Больверк», все работы, которые запланированы на этот год, будут выполнены в срок. Напомним, что это предприятие уже проводило работы по реконструкции причала у здания морвокзала в Петропавловске.

Как ранее сообщало РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в сентябре в рамках Восточного экономического форума между Федеральным Агентством по рыболовству, правительством Камчатского края, ФГУП «Нацрыбресурс» и ООО «Свободный порт Камчатка» было подписано Соглашение о взаимодействии в развитии портовой инфраструктуры в морском порту Петропавловска-Камчатского, обеспечивающей транспортную обработку грузов в интересах организаций рыбохозяйственного комплекса Камчатского края. Соглашением, кроме реконструкции гидротехнических сооружений и портовой инфраструктуры, предусматривается создание логистического комплекса для перегрузки водных биоресурсов, мощность которого подразумевает размещение и подключение порядка 200 рефрижераторных контейнеров. Это должно обеспечить ежемесячную перегрузку рыбной продукции в объёме не менее 20 тысяч тонн.

Источник: РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ»