Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Антей» поделился секретом, как удивить китайский рынок

Опубликовано: 2 ноября 2017 09:40 Просмотров: 2458 Печать

В этом году группа компаний «Антей» представила посетителям рыбохозяйственной выставки в Циндао новинку: дикую камбалу, которую доставили в Китай в живом виде прямо из района промысла.

Еще до официального открытия выставки China Fisheries and Seafood Expo в Циндао у одной из экспозиций российского национального стенда было особенно людно. Повышенное внимание посетителей привлек аквариум на объединенной кулинарной экспозиции компаний «Антей» и «Сигма Марин Технолоджи»: в воду бережно заселяли «гостей» с российского Дальнего Востока – живую камбалу.

Как рассказал Fishnews заместитель директора «Антея» по общим вопросам Евгений Захарченко, прежде эту рыбу в таком виде на китайский рынок не доставляла ни одна компания. «В нынешнем году на выставке в Циндао мы представили азиатским покупателям сразу несколько новинок, и одна из них – живая камбала, именно дикая, выловленная в дальневосточных морях, а не выращенная на аквакультуре, – прокомментировал он. – Определенный опыт в этом направлении у нас есть, мы совершенствуем технологии по доставке морепродукции, и сегодня уже 90% партии рыбы удается довезти покупателю в живом виде».

По словам Евгения Захарченко, пока основной рынок потребления живой камбалы – это все-таки Китай, т.к. для российского рынка себестоимость такой продукции будет достаточно высока по сравнению с привычной, замороженной.

В целом, по словам представителя компании, уже первый день работы на выставке подтвердил большой интерес со стороны азиатского рынка к российской рыбопродукции. Группа компаний «Антей» демонстрирует в Циндао антарктического клыкача, живых трепангов, гребешков, крабов и другие объекты своего промысла и разведения. «Большое количество контактов по всем направлениям работы «Антей» - это и рыба, и краб, и марикультура. Считаю, что формат российского стенда в этом плане весьма привлекателен и перспективен, особенно это видно здесь, в Китае», - добавил Евгений Захарченко.

Источник: Fishnews