Array
(
)
В период с 26 февраля по 19 марта 2021 г. включительно Росрыболовство осуществляет прием заявок о закреплении доли квоты добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Смоленской области началось производство черной икры

Опубликовано: 16 ноября 2017 09:43 Просмотров: 1732 Печать

Общий объем инвестиций составит 500 млн рублей

Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания "Садки" будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры.

"В Рославльском районе заработала первая очередь рыбоводного комплекса - запущен цех по тестовой переработке рыбы и фасовке икры. В следующем году предприятие будет давать уже 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн пищевой икры в год", - сообщили областные власти.

Предприятие начало работы в Рославльском районе региона на берегу Десногорского водохранилища. Общий объем инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, на данный момент вложено уже 200 млн рублей.

С рабочей поездкой завод посетил губернатор региона Алексей Островский. "Наше рыбное хозяйство полносистемное - рыба выращивается со стадии инкубации икры", - привели в пресс-службе слова директора ООО "Садки" Эдуарда Пачко на встрече с Островским. В настоящее время с на предприятии содержаться уже 170 тонн стерляди и осетра. Пачко отметил, что при выходе на полную мощность в течение двух лет рыбоводческий завод будет давать до 600 тонн осетровой продукции, будет создано 150 рабочих мест.

Как ранее сообщали ТАСС в обладминистрации, предприятие даст коренной перелом в производстве рыбы в Смоленской области. Так, по итогам прошлого года, регион получил около 100 тонн рыбы. В Смоленской области принята программа поддержки рыбоводства. С учетом ежегодного роста производства в 20%, к 2020 году в Смоленской области будет производиться до трех тысяч тонн рыбы в год.

Источник: ТАСС