Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Методика для живого краба на подходе

Опубликовано: 17 ноября 2017 06:06 Просмотров: 1765 Печать

Отраслевые институты совместно с предприятиями подготовили временное руководство по определению массы крабов, перевозимых в живом виде на судах рыбопромыслового флота. После доработки документ будет передан в Пограничную службу.

Специалисты изучили вопросы определения реальной массы краба после стекания воды, потери индивидуальной массы при транспортировке в живом виде, травматизма краба. Работы проводились по обращению Ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока (АДК) – непосредственно в районах промысла, во время переходов из районов лова в российские и иностранные порты, а также после сдачи продукции в зарубежных портах на бассейнах для передержки краба.

О результатах представители отраслевых институтов доложили на осеннем заседании ДВНПС в Южно-Сахалинске, сообщает корреспондент Fishnews. При определении фактической массы улова краба, транспортируемого в живом виде, должны учитываться потери веса после стекания воды и снижения индивидуальной массы за период транспортировки, отметил первый заместитель директора Камчатского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александр Варкентин.

Полученные результаты ученые ТИНРО-Центра и КамчатНИРО использовали для подготовки временного руководства по определению массы крабов, перевозимых в живом виде на судах рыбопромыслового флота.

Документ разработан для специалистов предприятий, контролирующих органов, рассказал руководитель ТИНРО-Центра Алексей Байталюк. Он сообщил, что руководство направлено в Росрыболовство для согласования и ознакомления.

Вопрос с разработкой руководства актуальный, промысел с доставкой краба в живом виде становится все более популярным, обратил внимание президент АДК Александр Дупляков. При этом он отметил, что с Пограничной службой острота вопроса определения массы краба снята, но она остается с таможенной службой.

Дальневосточный научно-промысловый совет согласился принять руководство за основу, после доработки документ должен быть направлены в ПС ФСБ России.

Источник: Fishnews