Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За скупку и продажу байкальского омуля будут судить

Опубликовано: 23 ноября 2017 08:59 Просмотров: 1469 Печать

С декабря скупщиков и продавцов омуля будут привлекать к уголовной ответственности. Как контролируют второй исторический запрет на вылов эндемика, эксперты сегодня рассказали журналистам.

15 ноября закончился нерест. А значит, весь пойманный на Байкале омуль считается браконьерским. Рыбачить теперь можно лишь на льду с удочкой. Причём не больше пяти килограммов на человека. Следить за порядком помогает полиция, Росгвардия и ФСБ. Службы провели больше 800 рейдов. За это время изъяли около 60 тонн нерестового омуля с мест незаконной скупки и больше двух тонн рыбы — у самих браконьеров.

— В результате проделанной работы выявлено 508 нарушений законодательства. Из них в следственные органы МВД с признаками уголовно наказуемого деяния направлено 73 материала. Хотя в прошлом году было 36. Изъято 135 единиц водного транспорта, 25 лодочных моторов, 490 сетей, — говорит руководитель Ангаро-Байкальского ТУ Росрыболовства Виталий Молоков.

В свою очередь учёные уверены, за время действия запрета — а это три года — биоресурс Байкала не восстановится. Хотя положительные изменения всё же есть. Вдвое увеличили заготовку икры. Рыбы в Селенгу также зашло в два раза больше. Главное — дождаться, чтобы омуль отнерестился. Ему нужно как следует отдохнуть. Ведь уже три года рыба по Селенге не доходит до завода.

— За последние годы, если суммарно, количество личинок, скатившихся в Байкал с основной селенгинской популяции, они в два раза меньше, чем за один год скатывалось в период стабильного состояния запасов, — говорит директор Байкальского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр» Владимир Петерфельд.

Источник: Вести Иркутск