Array
(
)
С 26 апреля по 18 мая Росрыболовство принимает заявки на закрепление долей квот вылова в атлантической рыболовной зоне Марокко
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Кавказ-рыба» будет производить радужную форель

Опубликовано: 5 декабря 2017 06:51 Просмотров: 2167 Печать

Завершается строительство первой очереди рыбоводного хозяйства «Кавказ-рыба», начатое в начале года. Сумма инвестиций на данном этапе составила 17 млн. рублей.

Рыбхозяйство расположено на северо-востоке г. Чегема. В настоящее время готовы 36 бассейнов, каждый из которых вмещает до трёх тонн рыбы. На предприятии намерены выращивать до 100 тонн радужной форели в год.

Родниковая вода будет бесперебойно попадать в бассейны из коллектора. Функцию системы биоочистки продуктов метаболизма радужной форели будет выполнять пруд площадью более гектара и глубиной до полутора метров.

Первую очередь рыбоводное хозяйство планирует запустить в апреле

2018 года. Посадочный материал – мальков с навеской три-пять грамм –  за полгода вырастят до товарной рыбы. Будут использованы корма отечественных производителей.

Первую продукцию радужной форели, которая является неотъемлемой частью меню здорового питания, поставят на рынки республики уже к концу следующего года.

Помимо радужной форели, предприятие планирует выращивать стерлядь, севрюгу, амура, карпа и раков. Для них предусмотрены отдельные водоёмы.

Предприятие предоставит 15 рабочих мест со среднемесячной заработной платой 20-25 тыс. рублей.

Источник: Кабардино-Балкарская правда