Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Научно-производственный центр марикультуры откроют на острове Попова в 2018 году

Опубликовано: 14 декабря 2017 07:11 Просмотров: 1159 Печать

Научно-производственный центр марикультуры планируется открыть в 2018 году на острове Попова в Приморье, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Организацией комплекса занимается ФГБНУ "ТИНРО-Центр". Основные задачи центра – разработка биотехнологий воспроизводства ценных промысловых видов Приморья, оценка эффективности научных разработок и промышленное внедрение, а также обеспечение посадочным материалом хозяйств марикультуры на юге Приморья (рассадой ламинарии японской, молодью трепанга дальневосточного и других гидробионтов). Центр планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Согласно концепции ТИНРО по развитию марикультуры на Дальнем Востоке, к 2020 году объём выращенной на морских огородах продукции возможно увеличить в два раза. Для этого необходимы регулярные поставки посадочного материала и мощная научно-производственная база аквакультуры, а также привлечение инвестиций и приемлемые условия страхования в этой отрасли.

Сегодня учёные ТИНРО-Центра изучают технологии получения посадочного материала устрицы и приморского гребешка, чтобы получить жизнестойкую молодь.

Источник: Nadv.ru