Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лица
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Ученые СВФУ запатентовали новый способ получения рыбнокостной муки

Опубликовано: 14 декабря 2017 11:14 Просмотров: 1366 Печать

Отмечается, что полученный продукт может быть использован для профилактики остеопороза Якутский Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ) получил патент на новый способ получения пищевой рыбнокостной муки с сохранением питательных и вкусовых свойств. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе вуза.

"Северо-Восточный федеральный университет впервые стал обладателем евразийского патента на изобретение - сотрудники малого инновационного предприятия "Дары Якутии" СВФУ разработали способ получения полезной рыбнокостной муки. Документ обеспечил единую правовую охрану изобретения в восьми странах-участницах Евразийской патентной конвенции", - рассказали в пресс-службе.

Как рассказали ТАСС сотрудники предприятия "Дары Якутии", впервые предложены принципиально новые технологии безотходного производства полиненасыщенных жирных кислот и концентрированных продуктов из отходов рыбного производства. "Рыбий жир, полученный из северной рыбы семейства сиговых, обладает приятными вкусовыми качествами и отсутствием неприятного рыбного запаха, а также высоким содержанием и хорошим соотношением жирных кислот группы Омега-3 и Омега-6", - рассказали разработчики.

В университете уточнили, что полученный продукт может быть использован для профилактики остеопороза, кроме того, является сырьем для изготовления из нее ухи быстрого приготовления. "Отобранные из сиговых пород рыбные кости проходят комбинированную сушку в инфракрасном сушильном шкафу, который максимально сохраняет полезные свойства рыбных костей. Конечная влажность сырья после сушки составляет 25%. Далее высушенное сырье измельчается и используется для дальнейшего производства", - добавили разработчики.

Источник: ТАСС