Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Западный бассейн получил поправки по рыбному промыслу

Опубликовано: 22 января 2018 06:06 Просмотров: 1393 Печать

Внесены изменения в правила рыболовства для Западного бассейна. Поправки касаются, в частности, оснащения флота ТСК, подачи судовых суточных донесений, а также сроков и орудий промысла в Новгородской области.

Изменения внесены приказом Минсельхоза от 20 декабря 2017 № 634, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступит в силу 30 января.

Согласно новой редакции правил, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечить на своем флоте выполнение временного положения о спутниковом позиционном контроле иностранных промысловых судов, а также нового порядка оснащения судов ТСК. Исключение сделано для рыболовства во внутренних водах России (кроме внутренних морских вод).

Уточняется, что ежедневные ССД при промысле во внутренних морских водах, территориальном море, ИЭЗ и на континентальном шельфе России подает капитан судна с валовой вместимостью более 80 тонн и главным двигателем мощностью более 55 кВт, оборудованного ТСК. Кроме того, запрещается применять дрифтерные (плавные) сети для промышленной и прибрежной добычи семги в 26-м подрайоне ИКЕС и 32-м подрайоне ИКЕС (Финском заливе), сообщает корреспондент Fishnews.

Для Новгородской области уточняются запретные для добычи на определенных водоемах сроки и орудия лова. Обновлена таблица разрешенных орудий лова для различных видов рыб этого региона. Также правила дополнены перечнем водных объектов рыбохозяйственного значения Новгородской области, на которых запрещается ловить ставными сетями с 5 апреля по 1 июня.

Источник: Fishnews