Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Завод по глубокой переработке крабов и других морских деликатесов запустили на Сахалине

Опубликовано: 24 января 2018 07:17 Просмотров: 1525 Печать

Новый завод по глубокой переработке краба и морепродуктов запущен в городе Невельске (юго-западное побережье Сахалина), сообщает в среду пресс-служба правительства Сахалинской области.

Учредитель завода - сахалинское ООО "Приморская рыболовная компания", вложившая в создание предприятия почти 250 млн рублей собственных средств.

Завод находится на берегу Татарского пролива, в портовом городе, у причальной стенки. Выловленные рыбаками и доставленные к пирсу водные биоресурсы сразу же перерабатываются на этом заводе в 10 видов продукции.

"У компании, основавшей этот завод, есть собственный флот. Работаем с крабом, терпугом, трубачом, окунем. Выпускаем боковик терпуга и окуня, трубач очищенный, кальмар. В Невельске появилось больше 60 рабочих мест - это работники завода, вспомогательных служб. Завод не ориентирован на экспорт, он работает на внутренний рынок. Сейчас наша цель - удовлетворить спрос на Сахалине, потом будем работать с Хабаровском и Владивостоком", - цитирует пресс-служба представителя завода Александра Кана.

Из краба на заводе готовят четыре вида продукции: "клешня", "первая фаланга", "лапша" и "сахалинский супчик". В ближайших планах у руководства завода - наладить переработку панциря краба, он богат кальцием. Получаемый продукт будет использоваться в сельском хозяйстве, в качестве компонента корма для домашних животных.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем сахалинского ООО "Приморская рыболовная компания" является гражданка РФ. Основная деятельность компании - морское рыболовство.

Источник: ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК