Array
(
)
Внимание пользователям: с 5 августа по 7 сентября 2020 г. Росрыболовство принимает заявки на участие в аукционе по продаже долей квот трески, терпугов, сельди и палтусов на Дальнем Востоке
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Семьям моряков БАТМ "Дальний Восток" из Приморья окажут материальную помощь

Опубликовано: 7 апреля 2015 12:16 Просмотров: 2829 Печать

Пострадавшие приморцы получат по 100 тысяч рублей, а семьи погибших и пропавших – 300 тысяч

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о выплате разовой материальной помощи семьям погибших и пострадавшим морякам БАТМ "Дальний Восток", который потерпел крушение 2 апреля. Получить 300 тысяч рублей из краевого бюджета смогут близкие родственники тех приморцев, которые официально признаны погибшими и пропавшими без вести. Пострадавшим морякам полагается по 100 тысяч рублей материальной помощи, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Напомним, БАТМ "Дальний Восток" (порт приписки - город Невельск Сахалинской области) затонул в Охотском море утром 2 апреля. На борту в момент крушения находилось 132 человека. Из них спасено 63, погибшими признаны 56 моряков, еще 13 числятся пропавшими без вести. На траулере было 38 приморцев из 14 муниципальных образований региона. Из них 19 спасены, двое погибли, судьба 17 человек остается неизвестной.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, оказание разовой материальной помощи предусмотрено для пострадавших и членов семей погибших моряков. Членами семьи, имеющими право на получение разовой материальной помощи, являются супруга, родители и дети погибшего. Они получат 300 тысяч рублей на каждого погибшего моряка или моряка, тело которого не найдено.

В администрации края отмечают, что пострадавшим и семьям погибших членов экипажа также полагаются выплаты в размере 1 млн рублей из федерального бюджета и 1 млн рублей от компании-судовладельца. Вопросы оказания помощи пострадавшим и семьям погибших президент России Владимир Путин поручил взять под личный контроль своему полномочному представителю в ДФО Юрию Трутневу.

Пострадавшие в результате крушения траулера приморцы также получат из краевого бюджета по 100 тысяч рублей на гражданина.

Обратиться за получением помощи необходимо в департамент труда и социального развития или социальные отделы департамента граждане могут самостоятельно, либо через уполномоченного представителя. О том, копии каких документов необходимо приложить к заявлению, можно уточнить по телефонам департамента: 8 (423) 241-13-64, 241-40-33 и 222-09-78.

Источник: РИА PrimaMedia