Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство: инвесторы помогут построить 33 судна и 23 завода

Опубликовано: 14 февраля 2018 07:58 Просмотров: 1064 Печать

Все рыболовецкие суда будут простроены на отечественных верфях

Комиссия по отбору инвестиционных проектов по строительству судов и перерабатывающих предприятий, под реализацию которых будут выделены квоты на инвестиционные цели, одобрила 56 заявок из направленных 68, сообщили в Росрыболовстве.

Заявки на строительство рыболовецких судов и рыбоперерабатывающих заводов проходила с 6 июня по 7 декабря 2017 года. Затем рабочая группа рассмотрела документы заявителей.

Комиссией определен перечень заявителей, которым будет предоставлено право заключения договора о закреплении квот на инвестиционные цели без аукционных процедур.

Глава Росрыболовства Илья Шестаков пояснил, что будет построено 33 новых судна на отечественных верфях: шесть судов для Дальнего Востока и 27 судов — для северного бассейна.

Причем, если для Дальнего Востока это крупные суда за 100 метров длиной, то для северного бассейна — суда до 85 метров.

Также, по его словам, будет построено 23 береговых рыбоперерабатывающих заводов.

Шестаков отметил, что все рыболовецкие суда будут простроены на отечественных верфях.

«Это Выборгский судостроительный завод, это Адмиралтейские верфи, это завод «Янтарь», на котором уже началось строительство. Семь судов находятся в процессе постройки», — уточнил он.

Предполагается, что сумма инвестиций в ближайшие пять по отобранным проектам составит около 140 млрд рублей.

В Росрыболовстве, отметили, что следующая заявочная кампания «Инвестквоты-2018» стартует 1 марта и продлится до 30 июня.

Как сообщало ИА REGNUM, Росрыболовство оценивает вылов водных биоресурсов в РФ по итогам 2017 года на уровне 4,9 млн тонн, что на 1,6% выше показателя 2016 года.

По мнению главы ведомства Ильи Шестакова, в целом динамика по вылову достаточно положительная. В 2017 году российские рыбаки добыли 4,9 млн тонн. Это рекорд за последние 20 лет.

В 2018 году Росрыболовство прогнозирует выйти на показатель в 5 млн тонн вылова.

Источник: ИА REGNUM