Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Самое «глубоководное» рыболовное судно вышло в море из Владивостока

Опубликовано: 22 февраля 2018 08:47 Просмотров: 1481 Печать

«Шанс-106» способен вести промысел на глубине до трех километров

Накануне во Владивостоке провожали в рейс рыболовное судно «Шанс-106», принадлежащее компании «Рыболовецкий колхоз «Восток-1». Казалось бы, рядовое событие привлекло интерес региональных властей и отраслевого сообщества. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В числе гостей, которые прибыли на проводы судна, были вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин, руководитель краевого департамента рыбного хозяйства Сергей Наставшев, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов и другие представители рыбохозяйственного бизнеса и отраслевой общественности. Дело в том, что «Шанс-106» оснащен уникальным технологическим оборудованием, это пока единственное в стране рыболовное судно, способное вести промысел на глубине до трех километров.

Как РИА «Восток- Медиа» сообщало ранее, РК «Восток-1» является лидером среди всех рыбохозяйственных предприятий страны по глубоководному промыслу. Компания первой в стране освоила промысел на глубинах 1200-2000 метров и теперь готова к выходу на новый рубеж – глубину 3000 метров.

«Судно «Шанс-106» приобретено в Японии, оно в хорошем техническом состоянии, износ корпуса составляет всего два процента. Мы провели модернизацию с полным переоснащением судна, установили оборудование, позволяющее вести промысел на глубине до трех километров, а так же оборудование для переработки и хранения улова. В целом это судно можно назвать одним из самых передовых по уровню технологического оборудования в стране», - рассказал член совета директоров РК "Восток-1" Александр Передня.

«Шанс-106» предназначен для промысла глубоководных разновидностей краба-стригуна японикус, ангулятус. В сутки производственные мощности позволяют заморозить 15 тонн продукции, и единовременно хранить не менее 300 тонн. В экипаже судна 33 человека.

Всего в составе флота РК «Восток-1» восемь краболовов-процессоров и семь среднетоннажных ярусоловов, которые ведут глубоководный промысел крабов различных видов, а также палтуса, макруруса, трески и других видов водных биоресурсов.

Как сообщает Росрыболовство, глубоководный промысел открывает перед российскими рыбаками новые горизонты. Отраслевая наука обращает внимание на перспективность освоения глубоководного пояса дальневосточных морей. В 2018 году в планы морских экспедиционных исследований на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне помимо традиционных работ включены съемки глубоководной части Охотского моря. В последний раз такую съемку ТИНРО-Центр проводил в 1989 году. Работы позволят оценить состояние запасов перспективных ресурсов краба-стригуна ангулятуса, черного палтуса, макрурусов и ряда других объектов. Кроме того, после 10-летнего перерыва будет выполнена аналогичная глубоководная съемка в районе Курильских островов и юго-восточной Камчатки.

Источник: РИА "Восток-Медиа"