Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

К 2030 году планируется обновление около 50% мощностей рыбопромыслового флота – глава Росрыболовства

Опубликовано: 26 февраля 2018 14:20 Просмотров: 1367 Печать

В части производственных показателей рыбохозяйственного комплекса России к 2030 году прогнозируется обновление около 50% мощностей рыбопромыслового флота и снижение среднего возраста судов с 30 до 20 лет. Об этом заявил заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе IV Съезда работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.

«Перед рыбохозяйственным комплексом ставится амбициозная цель – среднегодовой рост не менее 5% и удвоение вклада отрасли в валовый внутренний продукт к 2030 году. В части производственных показателей прогнозируется умеренный рост добычи водных биоресурсов до 5,5 млн тонн в год», - отметил Шестаков, говоря о стратегии развития отрасли до 2030 года.

По его словам, практическая реализация обновленной стратегии должна осуществляться за счет пяти масштабных комплексных инвестиционных программ, реализация которых потребует более 600 млрд частных инвестиций в период с 2018 по 2030 годы.

IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации открылся в Москве 26 февраля 2018 года. В работе съезда принимают участие более 500 делегатов и участников, представляющих отраслевые предприятия, профессиональные организации, а также федеральные и региональные органы государственной власти. Всего на мероприятии собрались делегаты из 38 субъектов Федерации.

В рамках Съезда делегаты и участники обсуждают результаты работы предприятий рыбохозяйственного комплекса в 2012 – 2017 годах, а также задачи на период до 2030 года.

Источник: Port News