Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство готовится оптимизировать госконтроль

Опубликовано: 19 марта 2018 10:22 Просмотров: 2025 Печать

Минсельхоз представил проект постановления о внедрении чек-листов при проведении Росрыболовством плановых проверок. Федеральное агентство входит в число участников пилотного проекта по реформированию контроля и надзора.

Изменения предлагается внести в Положение об осуществлении федерального госконтроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Проект подготовлен Министерством сельского хозяйства РФ, сообщает корреспондент Fishnews.

Предполагается, что Росрыболовство при проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет использовать проверочные листы. Напомним, что чек-листы – это списки вопросов, ответы на которые должны однозначно свидетельствовать о соблюдении или несоблюдении требований, составляющих предмет проверки. Такие перечни должны избавить от излишней широты действий контролеров.

Проект постановления предусматривает, что чек-листы будут включать вопросы по требованиям, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения норм и правил в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Отметим, что положение, в которое предложено внести изменения, не распространяется на меры по госконтролю в сфере охраны морских биоресурсов, а также на госконтроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на ООПТ федерального значения.

Федеральное агентство по рыболовству входит в число ведомств, участвующих в пилотном проекте по реформированию контроля и надзора. В рамках этой работы утвержден паспорт реализации проекта «Совершенствование функции государственного надзора ФАР в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Источник: Fishnews