Array
(
)
Об изменении порядка рассмотрения обращений по вопросу заключения дополнительных соглашений о замене стороны по договору о закреплении доли квоты при реорганизации юридического лицаО приеме заявлений об определении вида рыболовства в 2021 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

С начала года рыбопромышленники Колымы поставили в российские порты 527 тонн продукции

Опубликовано: 21 марта 2018 06:48 Просмотров: 1123 Печать

На промысле в Охотском море от Магаданской области работают два крупнотоннажных и два среднетоннажных судна

По оперативным данным в настоящее время на промысле в Охотском море от Магаданской области работают два крупнотоннажных и два среднетоннажных судна, принадлежащих компаниям АО "Тралком" и ООО "Тихрыбком". В связи с ухудшением метеоусловий, за прошлую неделю судами было добыто 1,4 тысячи тонн сырца минтая, что на 335 тонн меньше объёма добычи неделей ранее. С начала 2018 года зафиксировано увеличение добычи минтая и отставание в объемах добычи сельди, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Охотского территориального управления рыболовства.

Всего с начала года судами было добыто 14,2 тысячи тонн минтая и 50 тонн сельди, что на 318 тонн больше объёмов добычи минтая в 2017 году и на 3,4 тысячи тонн больше объёмов добычи минтая в 2016 году. По сельди в 2018 году в сравнении с 2016 и 2017 годами зафиксировано отставание в объёмах добычи. Так за схожий период 2017 года сельди было добыто на 357 тонн, а в 2016 на 476 тонн больше объемов добычи текущего года.

Из добытого сырца на магаданских судах произведено 9,8 тысячи тонн продукции из минтая и 33 тонны из сельди. Ассортимент выпускаемой на магаданских судах рыбопродукции как из сырца сельди, так и из сырца минтая, за последние три года не менялся. Это в основном рыба мороженая обезглавленная и рыба мороженая неразделанная.

В настоящее время перегружено на транспортные суда в море и готово к отправке или находится на подходе в порт 3,1 тысячи тонн продукции из сырца минтая.

На прошлой неделе отгружено на берег произведённой на судах продукции в количестве 592 тонны. Всего с начала года магаданскими организациями поставлено на берег 7,6 тысячи тонн продукции из минтая и 111 тонн из сельди. Основной объём поставок пришелся на страны азиатско – тихоокеанского региона куда было отгружено 7,2 тысячи тонн продукции. В российские порты отгружено 527 тонн продукции.

Источник: ИА MagadanMedia